Bahan :
- 150 Gr Tepung Terigu
- 2 Sdt Baking Powder
- 25 Gr Gula Pasir
- ¼ Sdt Garam
- 2 Butir Telur, Pisah Kuning Dgn Putihnya
- 200 Ml Susu Cair
- 1 Sdm Mentega Leleh
- 75 Ml Madu
- Isi :
- 50 Gr Kacang Merah Kering, Rendam Hingga Mekar
- Air Untuk Merebut
- 25 Gr Gula Pasir
- 2 Sdm Minyak Goreng
Cara Membuat :
- Taruh Tepung Terigu, Baking Powder, Gula Dan Garam Dalam Mangkuk Aduk Rata Buat Lubang Ditengahnya.
- Kocok Kuning Telur Dengan Mikser Berkecepatan Sedang Hingga Kental. Tuang Susu Sedikit Demi Sedikit. Kocok Hingga Rata.
- Dalam Mangkuk Yang Lain Kocok Telur Putih Telur Hingga Kaku.
- Tuangi Campuran Telur-Susu Ke Dalam Lubang Tepung Aduk Rata.
- Pukul-Pukul Adonan Dengan Tangan Hingga Rata. Tambahkan Putih Telur Dalam Beberapa Tahapan,
- Lalu Masukkan Mentega Leleh, Aduk Hingga Rata. Biarkan Selama 15 Menit Supaya Mengembang Ketika Dimasak.
- Isi : Rebus Kacang Merah Hingga Lunak. Angkat Dan Haluskan Dengan Food Proceesor .
- Masukkan Kacang Merah Halus, Gula, Dan Minyak Dalam Wajan. Masak Dengan Api Sedang.
- Olesi Cetakan Dorayaki Bediameter 6 Cm Dengan Margarine Panaskan Dengan Api Kecil.
- Tuang 30 Ml Adonan Di Setiap Cetakan Taruh 1 Sdt Adonan Isi Pada Setengah Jumlah Adonan. Biarkan Setengah Adonan Polos Tanpa Isi.
- Masak Hingga Adonan Setengah Matang.Angkat Adonan Polos Dan Masing-Masing Tutupkan Di Atas Adonan Berisi Kacang Merah.
- Masak Terus Hingga Kedua Sisi Dorayaki Matang, Angkat. Sajikan Dorayaki Dengan Madu Sebagai Pelengkap.
|
0 komentar:
Posting Komentar