Bahan:
- 50 g kacang tanah
- 50 g melinjo
- 2 L air, untuk merebus
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 5 buah cabai merah besar, belah 2 memanjang
- 5 buah cabai hijau besar, belah 2 memanjang
- 5 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
- 200 g labu siam, potong dadu 1 cm
- 75 g buncis, potong-potong 3 cm
- 4 sdt garam
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air
Cara Membuat:
- Rebus kacang tanah dan melinjo hingga empuk.
- Masukkan bawang merah, daun salam, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan cabai rawit. Masak hingga harum.
- Tambahkan labu siam, buncis, garam, dan gula merah sisir. Masak hingga matang. Masukkan larutan asam jawa, aduk rata. Angkat. Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar