Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Dorayaki


Bahan :
  • 150 Gr Tepung Terigu
  • 2 Sdt Baking Powder
  • 25 Gr Gula Pasir
  • ¼ Sdt Garam
  • 2 Butir Telur, Pisah Kuning Dgn Putihnya
  • 200 Ml Susu Cair
  • 1 Sdm Mentega Leleh
  • 75 Ml Madu
  • Isi :
  • 50 Gr Kacang Merah Kering, Rendam Hingga Mekar
  • Air Untuk Merebut
  • 25 Gr Gula Pasir
  • 2 Sdm Minyak Goreng
Cara Membuat :
  • Taruh Tepung Terigu, Baking Powder, Gula Dan Garam Dalam Mangkuk Aduk Rata Buat Lubang Ditengahnya.
  • Kocok Kuning Telur Dengan Mikser Berkecepatan Sedang Hingga Kental. Tuang Susu Sedikit Demi Sedikit. Kocok Hingga Rata.
  • Dalam Mangkuk Yang Lain Kocok Telur Putih Telur Hingga Kaku.
  • Tuangi Campuran Telur-Susu Ke Dalam Lubang Tepung Aduk Rata.
  • Pukul-Pukul Adonan Dengan Tangan Hingga Rata. Tambahkan Putih Telur Dalam Beberapa Tahapan,
  • Lalu Masukkan Mentega Leleh, Aduk Hingga Rata. Biarkan Selama 15 Menit Supaya Mengembang Ketika Dimasak.
  • Isi : Rebus Kacang Merah Hingga Lunak. Angkat Dan Haluskan Dengan Food Proceesor .
  • Masukkan Kacang Merah Halus, Gula, Dan Minyak Dalam Wajan. Masak Dengan Api Sedang.
  • Olesi Cetakan Dorayaki Bediameter 6 Cm Dengan Margarine Panaskan Dengan Api Kecil.
  • Tuang 30 Ml Adonan Di Setiap Cetakan Taruh 1 Sdt Adonan Isi Pada Setengah Jumlah Adonan. Biarkan Setengah Adonan Polos Tanpa Isi.
  • Masak Hingga Adonan Setengah Matang.Angkat Adonan Polos Dan Masing-Masing Tutupkan Di Atas Adonan Berisi Kacang Merah.
  • Masak Terus Hingga Kedua Sisi Dorayaki Matang, Angkat. Sajikan Dorayaki Dengan Madu Sebagai Pelengkap.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar